Трейсеры, хотите заниматься паркуром и в 60? Прочитайте пожалуйста!

| Опубликовал | 28 Июл, 2010 | Категория: |

Выкладываем перевод статьи, от Blane'а "Ослабление". В данной статье Blane делится своими мыслями и переживаниями, относительно развития паркура/фрирана в мире.
Статья обязательна к прочтению не только новичками, но и опытными трейсерами.

Перевод: Levi's, Holy_Ghost

Ослабление:
а) Процесс создания более слабого или менее интенсивного.
б) Растворение или ослабленное состояние.
в) Ослабленная сущность.

Мое мнение формировалось в течение некоторого времени и только теперь я чувствую, что готов им поделиться с остальными. Может показаться, что это вступление адресовано вам, возможно так и есть.

Я могу смириться с мыслью о том, что меня кто-то не любит за то, что я говорю правду, но я не могу жить, имея свое мнение и не разделяя его с теми людьми, которым это могло бы помочь. Я знаю, что я не единственный человек, который так думает, и я считаю, что не стоит молчать, тем более, если эти слова изменят мышление хотя бы одного человека и помогут ему. Прежде всего, эта статья адресована моему другу, с которым мы не тренировались какое-то время. Друг, который, кажется, немного сдается в своих тренировках, немного отдаляется и переживает из-за того, что он не так хорош как остальные трейсеры. Это для него и для всех тех людей, которые пали духом, глядя на то, как другие добиваются хороших результатов, а они нет… а так же для тех, кто только начал заниматься паркуром.

Вчера был мой 1300-ый день занятия паркуром. Я не большой сторонник годовщин, но именно в этот день размышления последних двух недель объединились в одно целое, заняв прочную позицию в моей голове.

Я начал тренироваться 1301 день назад, 10 сентября 2003 года, на следующий день после того, как впервые по Каналу 4 был показан документальный фильм «Jump London», и удивительно думать о том, как много всего случилось и на сколько изменилась моя жизнь с тех пор.

Я очень хорошо помню свою первую тренировку, которая состоялась 186 недель назад. Я начинал в ту пору со своим хорошим на тот момент другом, Томом, мы были настолько поражены после просмотра фильма «Jump London», что хотелось тут же подскочить и начать тренироваться! Я не забуду попытки первых ваултов и небольших прыжков с разбегу, я помню полученный впервые реальный опыт страха в паркуре, когда я спрыгнул с крыши местного гимнастического клуба и потом кувырком покатился по траве. В то время это было просто ужасающим и мне тогда показалось, что высота была где-то 3,6 метра. Я сделал это, потому как думал, что в этом и есть настоящий паркур, прыжки с больших высот и возможность на следующий день рассказать об этом другим. Наверное, мы все прошли через это… или я не прав?

Теперь как большинство людей скажу вам, дни после первой вашей тренировки просто адские. Кто помнит ту жуткую боль, когда ты поднимаешься по лестнице на следующий день после своей первой настоящей тренировки? Я помню своё состояние — как будто меня били бейсбольными битами, оно длилось около 2-х недель.

Когда я начинал заниматься паркуром, у меня не было такого огромного источника информации, который доступен новичкам сегодня.. Мои тренировки по большей части состояли из проб и ошибок, при чем последние преобладали. Но, не смотря на преимущества, которые были у меня перед опытом первых трейсеров, я не могу не задаваться вопросом, каковы же последствия этого.

Я понимаю, на сколько тяжело должно было быть для Дэвида Белля и остальным первым трейсерам Лисса, поскольку они начали прокладывать свой путь более 15-ти лет назад, не зная, что они делают и куда это приведет. Они медленно протаптывали дорожку в совершенно новом направлении и осветили этот путь для того, чтоб другие люди могли им следовать. Этим парням потребовалось много лет для создания небольшого количества базовых элементов и отработки техники до такого уровня, чтоб почти любое препятствие можно было преодолеть, используя лишь этот небольшой арсенал элементов — это действительно огромное достижение. Сегодня трейсеры-новички идут огромными шагами по пути к совершенству, на освоение 10 новых

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *