13й район. Ультиматум. Рецензия.

| Опубликовал | 23 Авг, 2009 | Категория: , |

13й район ультиматумСоздатели фильма явно переоценили собственные возможности. Либо просто понадеялись, что старые фишки прокатят еще раз. Мол, мы добавим больше гангстеров, акробатику, заевшиеся всем, но всегда удачные интриги про политиков готовые разрушать еще со времен Робокопа старые кварталы ради постройки новых, и наконец, мы все же уничтожим 13й квартал и пускай никто этого не увидит. Но так как все это стоит много денег, а спецэффект, вылетающий со второго этажа машины, вообще занимает половину бюджета, нам придется пожертвовать динамичными сценами, красивыми тачками из Underground, красивой сестрой глав героя, а второго героя заставим работать за десятерых. Все это довольно скучное и предсказуемое действо мы разбавим небольшими вставками знаменитого Девида Белля, которому правда придется урезать походы в спортзал, которые он так любил во время первой части, но лишь одного его имя в титрах принесет нам несметные богатства. А в конце мы добавим феерическое избиение полицейских и пошлую шутку со злодеем, которая понравиться многим, так как все любят пошлые шутки со злодеями.

Не знаю насколько правдоподобны мои представления о задумке создателей, но получилось именно так. Они решили поставить на то же число, но прогадали. Рулетка времени крутиться и время идет. Обычного зрителя уже не удивить удивительными прыжками по крышам, ибо сейчас элементы паркура используются повсеместно. Блин, но я даже в таком унынии как Герой супермаркета (у нас ШопоКоп (с названием наши прокатчики как всегда отличились)) встретил пару манки и спид крупным планом. И я не уверен, что создатели были так любезны и бескорыстны, если делали фильм исключительно для больших фанатов Белля. Несомненно, это большая аудитория, но лучше найти в интернете более интересные ролики с Дэвидом чем тратить деньги на дополнительный час всевозможных интриг и полицейских трансвеститов.

Все выше написанное это подвод итогов большого разочарования. Мне, как и многим и многим понравилось новое амплуа Дэвида в качестве актера в первом фильме. Но вот то в какую оболочку он был обернут во втором, сыграло с ним злую шутку. Уже после нескольких минут просмотра фильма становиться понятно, что роль второго плана до конца фильма – это приговор. Так что решать смотреть фильм в кинотеатре, скачать с торента или почитать другие рецензии и подумать еще решать вам. Надеюсь, кто-то додумается вырезать из фильма моменты с Дэвидом и выложить отдельно от фильма. Спрос будет больше.

Ну, еще могу добавить, что лично мне понравилась китаяночка (на китаяночку правда не похожая, но раз командует китайцами, пускай будет китаяночкой) и итальянец с его корным выражением лица. И ДА, мне понравилась пошлая шутка со злодеем. =)

Автор: Hiops Nerevar