Путь к Совершенству(не моя истрия, не я писал, не знаю кто написал)

| Опубликовал | 26 Фев, 2008 | Категория: |

Вот сама история:
Андрей никогда не видел других трейсеров. Он не представлял себе, какие они – эти свободные, прекрасные люди, живущие в своём мире постоянной борьбы со страхом и превышения возможностей человека… Андрей никогда не представлял, как тренируются другие трейсеры. Сам он тренировался каждый день один и никогда не просил ни у кого помощи. Он, конечно же, видел самых разных трейсеров со всего мира в видеороликах, но не более. Он мечтал увидеть хоть раз своего сподвижника и потренироваться вместе с ним. Но это были мечты, к которым не стоит стремиться…
Однажды Андрей шёл рано утром от своего друга. У того была вечеринка, и разошлись все только в пять утра. Андрей был уде полностью трезв, когда случайно уголком глаза увидел быстро движущуюся тень справа на асфальте. Он обернулся и замер, то ли от удивления, то ли от радости долгожданной встречи. Метрах в ста от него по крыше двухэтажного дома бежал полуобнажённый человек. На нём были чёрные штаны и кроссовки. Корпус был обнажён, но это только придавало эффекта его виду. Человек бежал так быстро, как мог. Он буквально перелетал через разные стенки и перила, постоянно меняя способ преодоления препятствия. То он прыгал вперёд ногами, то всем телом, выполняя потом кувырок. Андрей посмотрел на него с восхищением, поняв, что этот человек тот, с кем искал так долго встречи Андрей. И Андрей побежал за ним, что было сил, стараясь догнать его. Он хотел договориться о тренировке, или взять автограф, или ещё что-нибудь, лишь бы увидеть его поближе. Но только забравшись на крышу дома, Андрей потерял его из вида. Он простоял так минут пять, с печалью глядя на быстро движущуюся фигуру вдалеке…
На следующее утро Андрей проснулся ровно в пять часов. Он понял, что должен сделать, и был полон решимости. Он быстро оделся и, по привычке спрыгнув со своего балкона на втором этаже, отправился к месту, где вчера видел того трейсера. Ровно в то время, как и вчера, он стоял рядом с тем двухэтажным домом, с надеждой глядя на его крышу. Неожиданно прямо там, куда был направлен взгляд Андрея, появился человек. Он с огромной скорости выпрыгнул вперёд, закрыв не секунду глаза и разбросав руки в стороны. Он пролетел над Андреем и приземлился на соседнюю крышу. Там он кувыркнулся и вновь устремился вперёд. Андрей решил в этот раз догнать его во чтобы то ни стало, и ринулся за ним. Он не разбирал ничего особенно, не присматривался к местности, к препятствиям, он просто бежал, стараясь в каждой секундой быть быстрее, чем в предыдущей. Он ускорялся и ускорялся, как мог. Он видел перед собой метрах в тридцати уже знакомую и узнаваемую фигуру человека, что бегал тут каждое утро в течение трёх лет. И Андрей чувствовал, что становится всё ближе и ближе…Но внезапный рывок впереди бегущего заставил Андрея остановиться. Перед ним была пропасть в два этажа… Он не заметил, как очутился на крыше четырёхэтажного дома. Внизу не было ничего, а через восемь-десять метров была крыша соседнего дома. На ней стоял человек, задумчиво глядя прямо на Андрея. Так прошло около минуты…Андрей смотрел на огромную пропасть, пытаясь понять, как человек перепрыгнул всё это…А тот смотрел на него, пытаясь понять что-то…

Так прошла неделя, потом вторая, третья, месяц, второй…Так прошло около полугода…Андрей каждый день бежал за этим человеком, стараясь догнать его, увидеть его лицо, договориться о встрече…Но он никогда не мог догнать его…он двигался слишком медленно…

Было обычное утро, такое же как и всегда. Андрей шёл рано утром на тренировку. Так он называл утренние пробежки вместе с незнакомцем. Они уже почти стали друзьями, хоть и не знали имён друг друга. Они всегда следили за движениями друг друга, чтобы кто-то из них не ошибся. Они стали так близки, что уже тренировки не представляли без кого-то из них. Андрей пришёл на то место, где полгода назад он первый раз встретил незнакомца. Он всё время хотел увидеть его ближе, узнать его имя, попросить совета…И в этот раз он вновь пытался догнать его. Вот знакомая, как свои пять пальцев, стенка…за ней – пропасть в два этажа…Сейчас она казалась смешной…ну ил

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *