Перевод статьи Blane’a “The Law of Averages”

| Опубликовал | 7 Мар, 2009 | Категория: |

300 прыжков в cat leap с последующим выходом силой. 300! Звучит как вызов больше, чем на один день. Это было в то время, когда я сфокусировался на этой технике и чувствовал, что следовало бы обратить больше внимание на это сегодня вечером.
В тот день меня часто посещала мысль о предстоящей тренировочной сессии, и я часто задумывался над ранее кем-то мне сказанными словами после моего accuracy. «Ты точно на днях упадёшь и получишь травму», — сказала мне она с улыбкой, и я ничего не мог поделать…, была ли она права? Действительно ли я был жертвой закона средних чисел, которые где-то когда-то заявили, что я испорчу свою базовую технику и получу серьёзные травмы? Было ли это неизбежностью, не подвергнувшееся моему контролю? Это была совсем неприятная мысль…
Часто говорят, что наиболее опасные моменты в Вашем обучении происходят тогда, когда вы делаете прыжки на простую технику и не обращаете на это должное внимание. Я редко слышал о тяжёлых последствиях во время сложных прыжков, когда ты полностью сфокусирован и сконцентрирован, так что я могу сделать, чтобы непосредственно доказать, что я не стал подобной жертвой? То, что я фактически контролировал ситуацию..? Ответ возник быстро и сегодня я не упущу своего шанса!
Итак, 300… Если я пропущу стенку, не долечу или, наоборот, перелечу, запутаюсь в руках или даже пропущу ногами вторую стенку и там останусь, то я повторю попытку и не зачту это, как за раз. Вы можете назвать подобное контролем за качество прыжка или даже безумием, и, в какой-то степени, и тем и другим.
Когда я пришёл на спот, где я хотел провести мой эксперимент, я расстроился, что стены были скользкими. Сырые, грязные, со мхом, растущем в трещинах, с острыми камнями стены приветствовали меня с гладким сиянием, но были достаточно опасны. Ладно.
Полчаса спустя, после отдыха и согревания, внутреннее давление, которое я не мог определить, начало расти с каждой удачной попыткой. 3 раза превратились в 20, 20 – в 50, и мысль о том, что всё придётся начинать сначала часто посещала меня и всё больше пугала после каждой попытки.
Единственный способ противостоять этому отвлечённому зданию состоял в том, чтобы заставить себя считать каждый последующий прыжок как за первый сделанный мною за этот вечер. Я полностью сфокусирую своё внимание на то, чтобы чисто приземлиться на стенку, достаточно оттолкнусь и приземлюсь на вторую стенку и останусь на месте. По началу я думал, что всё идёт хорошо, но поскольку моя уверенность росла, то я полагался на самодовольство.
Если этот неписаный закон действительно существует, то сколько раз я должен упасть за эти 300 раз в данных условиях? Прошло 2 часа и половина задуманного была сделана. Было 21:30 и я сделал 150 cat leap’ов с последующими выходами, и мои руки чувствовали себя приятно усталыми (n0k1). Я даже не предполагал, какие усилия для этого потребуются. Не смотря на это, я думал о технике и понял, что эта ситуация подобна подтягиванию, когда ты прикладываешь все усилия для того, чтобы временно оторваться от земли снова и снова. Я порядком устал и всё же знал, что я должен достичь эти недостижимые 300 выходов; это была королевская боль в спине при каждой попытке.
После десятиминутного перерыва я продолжил и сделал 151 выход. Я не был уверен, достаточно ли я восстановился за этот короткий период, и неожиданно техника казалась мне незнакомой.
Я.должен.достичь.этого.сейчас. (n0k1)
200 повторений. Я достиг этого к 11 вечера. Прошло 3 с половиной часа. Если я это сейчас брошу, то через некоторое время смогу увидеть восход солнца. Я улыбнулся, поскольку подумал, что смогу высушить стену.
280… Мой мозг уже практически не работал. Никакого давления уже не было. Всё уже шло на автомате, и хотя руки просили отдыха, я делал всё ритмично. Отталкиваюсь от первой стенки, приземляюсь на вторую, разворот и дроп, и залезаю на другую мыслью: «держись прямо, среднее усилие». Это стало моим проклятием, я не мог уже остановиться; что меня влекло к этому? Что послужило ключом к окончанию начатого?

Share

Один комментарий

  • Алексей AD Денисов says:

    Я честно не знаю, приступил бы ли я к этому заново, если бы бросил это в тот раз. С физической стороны, я не думаю, что смог бы потянуть ещё на 300 раз. Это послужило мне уроком.
    Нет никакого закона, что у нас в кокой-то момент не получится. С достаточной концентрацией, достаточным фокусированием, должной заботой и вниманием мы можем повторять простую технику сотни раз, часами и не совершить ошибок. Несчастные случаи могут случаться и некоторые вещи вне нашего контроля, но мы можем их предотвратить, если будем относиться к каждой нашей попытке с должным вниманием.
    И всё-таки я сделал 300 повторов. 301 я посвятил прекрасной девушке, которая ободряла меня в тот вечер.

    (перевод nOk1)

    http://3.bp.blogspot.com/_yEwjeEDgrtM/SYMoRTwwHjI/AA… (фото рук)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *