Откровенный разговор АПК с Kerbie

| Опубликовал | 18 Июн, 2010 | Категория: |

Среда, 10 марта 2010

Джон "Kerbie" Керр из Соединенного Королевства — один из самых опытных людей в мире паркура. Он был свидетелем первых дней Urban Freeflow и был одним из создателей этой команды. Его настойчивая преданность тренировкам в сочетании с активными личными качествами сделали его одним из наиболее популярных трейсеров на протяжении многих лет. Гейб Арнольд из АПК недавно пересекся с ним для интервью — в настоящее время АПК работает с Kerbie, чтобы организовать обучающие семинары в США этой весной и летом.

АПК: Если не возражаешь, каково твое полное (реальное) имя и откуда ты? Кроме того, где ты сейчас живешь?

Kerbie: Меня зовут Джонни Керр, но большинство людей знают меня как Kerbie. Я из города Суррей в Англии, но сейчас я живу в Исландии.

АПК: Сколько ты тренируешься? Как ты узнал о Паркуре/Фриране?

Kerbie: С тех пор как я научился ходить я бегал прыгал и всюду лазил, но впервые я услышал о Паркуре в 2002 году. Мы с друзьями играли в ниндзя и повторяли трюки Джеки Чана, но у нас не было конкретного направления. Как-то мы увидели пятиминутный ролик о Ямакаси в телевизионном шоу "Ripley's Believe It or Not", и нам даже удалось записать его на видеокассету. После этого мы проводили по нескольку часов каждый день, просто повторяя движения из этого 5-минутного ролика. В шоу, они называли этот спорт Ямакаси, а не Паркур. Это затруднило для нас поиск информации в Интернете, поскольку какое-то время пытались искать слово "yamakaze" в Google.

Однажды утром мой сосед в то время (это был Claudiu, если кто-то его знает) постучал в мою дверь и сказал мне, что его школьный друг узнал название этого вида спорта — паркур. Он дал нам ссылку на форумы Le Parkour, где я впервые встретился с EZ, Asid и Saiyan clan.

После довольно жесткого отношения ко мне со стороны французских членов форума, я начал искать другое место, что было несложно, так как EZ только зарегистрировал форум для своего нового бизнеса — Urban FreeFlow.

АПК: Ты был одним из первых членов UF; как это было в первые дни? Чем это отличается от того, что происходит сейчас? Что лучше или хуже сейчас, в 2010 году, по сравнению с "первыми днями", по сравнению с 2002-2005 годами?

Kerbie: К первым дням у меня всегда будут особые чувства. После неудачи на форумах Le Parkour мы решили, что будем тренироваться вместе и изучим все движения. Мы также дали движениям английские названия, чтобы сделать их более доступными для людей, с которыми мы могли бы тренироваться в Великобритании. Я не стал бы говорить, что тогда было лучше или хуже, потому что на любом пути, который вы выберете в жизни, всегда будут взлеты и падения, но было приятно знать, что когда кто-то становился твоим другом тогда, это было не потому, что он мог быть проспонсирован твоей командой или получить таким образом доступ в мир каскадеров. Это было потому, что у нас было общее увлечение, и мы хотели стать настоящими друзьями. Я все еще общаюсь с большинством из этих людей сейчас.

Тогда не было никакой политики; никого, кто судил о тебе на основе того, как ты двигался; никаких споров о том, чем является паркур, и чем он не является. Тогда, у паркура было другое определение, отличное от того, которое появилось, когда Белль сформировал Pawa. Так как никто не спорил из-за этого спорта, было неважно, как ты назвал его, ты был слишком занят тренировками.

Сейчас все определенно изменилось. Я не могу указать пальцем на то, что было катализатором, но у меня есть несколько теорий. Я уверен, что они обидят несколько человек, и я не собираюсь этого делать.

Читать далее: http://freerun.kz/articles/translations/67-otkrovenn…

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *