Интервью с Крисом "Блейном" Роуатом

| Опубликовал | 13 Июл, 2010 | Категория: |

Интервью Блейна, взятое Bruno Peixoto, aka Rachcuca, из Бразилии в начале июня 2010 года.

Почти полтора года не публикуя ничего в своем блоге, и, посетив Мексику, Соединенные Штаты, и, познакомившись с людьми из других регионов мира, Blane написал, что он был удивлен количеству людей, которые читают его блог и заверил, что будет обновлять его новыми заметками.

Его текст наделал шума в Бразилии и многие паркур-атлеты, которые полностью игнорировали, даже презирали силовую тренировку, возможно, переоценили свои взгляды.

Читайте ниже, наши с ним вопросы и ответы. Приятного чтения:

Bruno Rachacuca: Ты вдохновил многих паркур-атлетов своими видео и сообщениями в блоге. Как ты вдохновляешь себя? Что вдохновляет тебя, после стольких лет тренировок, идти на улицу и преодолевать препятствия каждый день?

Chris "Blane" Rowat: Это всегда приятно и, в то же время, удивительно слышать, что мои сообщения или видео вдохновили людей, и я думаю, если они помогают, то я обязан продолжать делать это! К сожалению, у меня не было много времени для обновления блога, я только вот только снова начал постить в него и планирую обновлять его чаще.

Каждый день я получаю вдохновение от людей, которых я встречаю, или от ситуаций, в которых я оказываюсь. Здесь, в Лондоне, довольно часто можно видеть людей, которые не является технически и физически лучшими, но имеют определенные качества: никогда не прекращать, никогда не сдаваться, не смотря ни на что, они не остановятся … и такое отношение в других тренирующихся действительно вдохновляет меня, и напоминает мне о трудных временах, через которые прошел я, и насколько важно качество.

Другой источник вдохновения для меня — напоминать себе о своих целях и понимать, что я еще не достиг их. Они продолжают подталкивать меня вперед по всем направлениям, и я думаю, что это моя самая большая мотивация снова идти на улицу в дождь, и заниматься делом!

Rachacuca: Ты сообщил в своем блоге о том, как "Адские ночные тренировки" (Hell Night training) повлияли на твое тело. Как ты обычно оцениваешь важность силовых тренировок и технической подготовки? Как ты их проводишь?

Blane: "Адские ночные тренировки", которые я проводил несколько лет назад, безусловно, повлияли на мое тело, особенно на мою мышечную выносливость и сердечно-сосудистую систему. Для меня, силовая тренировка имеет важное значение для защиты тела при тренировках. Не существует способа полностью защитить себя от травм и долгосрочных изменений, но чем сильнее броня, тем меньший ущерб ты себе наносишь и тем дольше ты будешь заниматься так, как ты хочешь. Баланс между силовой тренировкой и тренировкой техники сложно поддерживать, но я думаю, что это главным образом получается, если прислушиваться к своему телу и постоянно стремится к улучшению своих слабостей. Если ты обнаружил, что задыхаешься в ходе серии движений, то пора больше бегать во время тренировок, или если выходы наверх — это самый медленный элемент, то нужно больше тренировать верхнюю часть тела.

Самое главное, не слишком зацикливаться на обычных тренировках и быть готовым что-нибудь попробовать. Если что-то подходит тебе, то используй это в будущем, а если нет, то откажись от этого. Это позволит тебе прогрессировать и совершенствоваться.

Помимо обычной тренировки техники, на данный момент я меньше работаю над выносливостью, потому что я чувствую, что это мое сильное качество, и больше внимания уделяю силовой тренировке всего тела с весами. Это первые дни, но пока все идет очень, очень хорошо, и я рекомендую попробовать, если ты в прошлом этого не делал, чтобы увидеть, как это повлияет на тебя.

Rachacuca: Как ты справляешься со своим страхом?

Blane: Хороший вопрос.

Читать дальше: http://freerun.kz/articles/translations/111-intervyu…

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *