Blane — Common Denominators

| Опубликовал | 20 Ноя, 2008 | Категория: |

Новая статья от англичанина Chris-a Blane Rowat-a. На этот раз была затронута тема восприятия паркура каждым из нас, то как мы видим паркур и как он открывается для нас с каждым новым днем

Общие знаменатели

Все больше и больше я начинаю понимать, что каждый человек, занимающийся Паркуром, является частью большого коллектива, расположенного под одним и тем же зонтиком. Однако только при ближайшем рассмотрении, мы увидим, что многие из нас занимаются различными вещами и только используют одно то же слово, чтобы определить то, чем они занимаются.

Теперь, по моему мнению, ни одни из этих определений, мотиваций или причин для тренировок не являются более правильными, чем другие. Я считаю важным следовать своему пути и заниматься тем, что делает нас счастливыми. Интересно то, что каждый из нас находит в этом слове что-то своё и именно это различает нас.

«Чем мы занимаемся?» — вопрос, который я часто задаю себе во время тренировки, и каждый раз ответ немного другой. Для меня нет однозначного, простого ответа на этот вопрос, и я представляю, что большинство из вас тоже это чувствовало, когда кто-то спрашивал вас — чем же вы занимаетесь. «Паркур» — обычный ответ на этот вопрос. «О! Это то, когда спрыгивают со зданий, да? Сделайте бэкфлип!» — и это, к сожалению, является одним из наиболее общих утверждений, которое вызывает Паркур.
Но если мы не можем согласиться с тем, чем мы занимаемся внутри сообщества, тогда что еще мы можем ожидать от общества по отношению к нам?

Вы должны признать, что само слово не особо привлекательно или легко произносится, таким образом, я думаю, что есть что-то другое в рамках самой дисциплины, что привлекает всех этих людей называть себя трейсерами. Общий знаменатель, который объединяет нас, если хотите.

Экстремальные виды спорта относительно новы и становятся всё более и более популярными, поскольку люди находят свою работу скучной и не удовлетворяющей их потребностям. «Воины Выходных» везде, и вы наверняка знаете некоторых из них, я уверен. Они — те, кто работают с понедельника по пятницу и используют их выходные, чтобы «оторваться» и попытаться компенсировать их серые будни путём прыжков с парашютом или спускаясь вниз с утеса по веревке в Уэльсе.
С постоянно растущими уровнями ожирения и стрессов, алкоголь и наркотики используются везде и всеми, кому сказали это попробовать. Куда идти и как думать — выбирают за них… разве это удивительно, что многие из нас ищут выход и хотят избежать всего этого?

Может ли это быть свободой, связанной с Паркуром, объединяющим всех нас? Факт, что мы не используем никакого специального оборудования, означает, что нет никаких скейтов, велосипедов, которые можно сломать, что в итоге ограничит нас. Нет нужды избегать каких-либо трудностей, связанных с погодой или местностью. Нет такого места, куда мы не можем пойти, нет ничего, что мы не можем использовать — зачастую это портит спорт и ведёт к его исчезновению. Это вещи, которые мы активно ищем, чтобы бросить им вызов. Мы развиваемся там, где это считается довольно трудным и это делает Паркур очень привлекательным и доступным для масс.
Если мы все просто утоляем свою жажду приключений и свободы, то это настолько естественно, что многие из нас были бы привлеченным к чему-то, где есть такая же свобода, где физические качества, самосовершенствование и храбрость широко используются и ценны.

Большинство из нас социально-активны, и мы любим взаимодействовать друг с другом. Нам нравится быть частью чего-то большего… так после их личного опыта в Паркуре, люди часто оказываются на одном из множества форумов или сообществ, растущие изо дня в день. Они пробуют найти больше ответов.

Share

Один комментарий

  • Глеб Польский says:

    К сожалению, их собственное понимание свободы и ощущений, которое является их личным открытием в Паркуре, очень часто разрушается, когда они пытаются присоединиться к нашим сообществам. Им говорят чем они занимаются, и что им следуют делать. Теперь уже они не на их собственном пути, поддерживаемом моментом вдохновения, они откинуты на путь, проложенный кем-то другим.
    Из-за того, что они остановились в начале своего пути и решили исследовать свои возможности для дальнейшего развития — они будут развиваться не на основе своей движущей силы, их цели скорректированы и уточнены, поскольку они узнают все больше о Паркуре.
    Как ни странно, вместо того, чтобы сохранять свою индивидуальность и преследовать свои собственные цели, эти люди пробуют соответствовать идеалу, с которым никто не может не согласиться. Но в толпе — комфортно, сила в числе и быть часть чего-то приносит удовольствие.
    Я также виновен во всём этом, как и любой другой. Я хочу найти «секреты», ведущие к Великому Паркуру, и найти больше информации о дисциплине, вместо того, чтобы исследовать пути, как я могу стать более великим… и преуспеть в том, к чему я стремлюсь.

    Причина, я полагаю, что мы имеем очень много различных определений Паркура, появляющихся благодаря нам, являющихся частью нашей индивидуальности, и мы пытаемся делать что-то своё — но в то же самое время, желание держаться за наше место в сообществе, только таким образом мы можем утверждать, что были частью чего-то большего. Паркур становится тем, что все мы делаем, несмотря на разные пути, ради различных целей.

    Мы все же имеем кое-что общее друг с другом. То, что объединяет нас — движение. Это то, что мы делаем с этим движением (паркур-движением) и нашими причинами для того, чтобы развить наши умственные и физические качества, через движение, которое является уникальным для нас всех. Называем ли мы это Паркуром, Фрираном, Le du deplacement или даже Rage Froobling, это все не существенно. Слова переоценены и слабо используются. В итоге, я думаю, что все мы сохраняем нашу индивидуальность и делаем то, что делает нас счастливыми и помогает избегать быть загнанным в определения и рамки.

    «Я занимаюсь Паркуром», и к этому дню, я думаю, что я близко подошел к тому, что предназначал основатель, но если официальное определение будет выпущено завтра и это будет отличаться от моих целей, то это не побеспокоит меня, чтобы назвать то чем я занимаюсь чем-то еще. Я люблю быть частью сообщества, которое разделяет страсть к перемещению, но я думаю, что менее 5% этих людей, которых я встречал и с которыми тренировался, занимаются ради одних и тех же целей, ради одного и того же конца, как и я.

    И это — хорошо.
    Будьте собой, все остальные уже заняты — Оскар Вайлд (Oscar Wilde)

    — Blane

    Источник: http://www.blane-parkour.blogspot.com/
    Перевод: Илья Darg Абрамов
    Взято: http://www.traceur.ru/blane-common-denominators/#mor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *