Акробатика

| Опубликовал | 10 Сен, 2010 | Категория: , |

акробатикаЯ подумал что раз уж акробатика так часто используется в паркуре. Ну точнее не в нем а около. То почему бы не разместить в этом блоге уроки и по акробатике ко всем тем урокам по паркуру что здесь есть. Так что со следующей недели приступаем к изучение основ акробатики и дальше вглубь. Основное желание видеть сдесь эти уроки не потому что акробатика + паркур это стало очень модно. А просто я считаю что акробатика как никто позволяет овладеть своим телом более полно. И даже если Вы не собираетесь крутить сальто на улице, ну и ладно, лишняя физическая и психологическая подготовка вам тоже не помешает.

Для совсем непросветленных. (коих я думаю очень мало) вот цитата из вики о том чтожее такое акробатика:

Акробатика (лат. akrobateō — «хожу на цыпочках» — лезу вверх)

  1. вид физических упражнений типа гимнастических
  2. жанр циркового искусства (акробатика силовая, прыжковая и др.).
  3. вид спорта

Выделяют спортивную акробатику — соревнования в выполнении комплексов специальных физических упражнений (прыжковых, силовых и др.), связанных с сохранением равновесия (балансирование) и вращением тела с опорой и без опоры. В Международной федерации спортивной акробатики — ИФСА (IFSA; основана в 1973) св. 30 стран (1993). Чемпионаты мира с 1974, Европы с 1978.

Специальная акробатика (прыжки, падения, перекаты, фляк, рондад, сальто и т. д.) применяется для подготовки спортсменов и бойцов в русском боевом искусстве и вырабатывания у них гибкости, ловкости и координации движения.

Кстати если вам не дает покоя философская сторона паркура, мол паркур это не спорт и потому акробатики в нем нет места. Чтож, можете мотивировать себя первыми двумя обозначениями. =)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *